Новости Владивосток

Во Владивостоке Миронов пообещал увеличить президентский срок (ГОЛОСОВАНИЕ)

Встречаясь сегодня, 12 ноября, с журналистами, председатель Совета Федерации Сергей Миронов пообещал, что уже в 2008-2009 году он приложит все усилия, чтобы принять поправку к Конституции, благодаря которой президентский срок будет увеличен до пяти, а возможно, и до семи лет. Таким образом, президент, избранный в 2012 году, вступит в должность уже на продленный срок.

Сергей Миронов прокомментировал это так: «Для нашей страны президентский срок длиной в 4 года – это очень мало». Миронов также добавил, что явных и громких ошибок за 7 лет президентства Владимира Путина он назвать не может, пояснив, что Россия до начала его первого срока и сейчас – две разные страны.

Среди проблемных ситуаций, которые можно было бы разрешать активнее, Миронов отметил коррупцию и расслоение России на два государства - «богатую и бедную». В качестве примера, председатель СовФеда привел недавний рост цен на хлеб и молоко, то есть товары, которые пользуются наибольшим спросом у пенсионеров.

Комментируя бытующее ныне мнение о том, что выборы в Госдуму являются, по сути, референдумом о доверии президенту, Миронов отметил, что «2 декабря пройдут, в первую очередь, именно парламентские выборы. Если же говорить о доверии народа президенту, то нужно к голосам, отданным за «Единую Россию» прибавлять и голоса, отданные за «Справедливую Россию», так как его партия со дня создания ни разу не отклонилась от курса Путина и не изменяла ему. Был упомянут и пресловутый «План Путина» - Миронов предположил, что все о Плане Путина знает только сам Владимир Путин.

Миронов отметил, что Дальний Восток является «перспективнейшим и интереснейшим регионом, признавшись, что успел обсудить с губернатором Дарькиным развитие края в рамках подготовки к форуму АТЭС. Окончательная программа развития, по словам Миронова, будет утверждена в ноябре.

Говоря о союзном государстве, Миронов обвинил в нынешнем «топтании на месте» «специфическую политику президента Белоруссии», но выразил уверенность, что государство обязательно будет создано. Прошелся Миронов и по коррупции, точного определения которой в нашей стране до сих пор не существует. В первом чтении закон «О коррупции» был принят еще пять лет назад, но дальнейшее его рассмотрение блокируется «Единой Россией», - заявил Миронов. Также Миронов озвучил точку зрения, по которой в случае доказательства случая коррупции в отношении госсулжащего, конфискации подлежит не только его имущество, но и имущество его семьи. Такой подход Миронов назвал справедливым.

Предлагаем читателям поучаствовать в опросе, необходимо ли увеличение президентского срока (опрос слева, внизу страницы).

Голосование

Нужно ли увеличить президентский срок?

Да, до 5 лет
12.4%
65
Да, до 7 лет
7.6%
40
Президента нужно выбирать пожизненно
7.8%
41
Увеличивать не нужно
72.1%
377

Всего проголосовало 523 человека

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта