Новости Владивосток

Передано в суд дело против чиновника мэрии Владивостока: кто еще предстанет перед судом

Приморское следственное управление передало в суд уголовное дело против замначальника управления потребрынка и бытового обслуживания населения мэрии Владивостока Юрия Милова. Он обвинен в вымогательстве и злоупотреблении должностными полномочиями. Стоит отметить, что при этом продолжается расследование уголовных дел против мэра Владивостока и шестерых его заместителей.

Как сообщила вчера „Ъ“ старший помощник по связям со СМИ руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Приморскому краю Аврора Римская, Юрий Милов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 163 ч. 3 УК («Вымогательство под угрозой применения насилия в целях получения имущества в особо крупном размере»), а также ст. 285 ч. 1 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Он был арестован в июле после возбуждения дела. Следствие считает, что чиновник, «злоупотребляя должностными полномочиями, завладел официальными документами на право землепользования и сделал невозможным доступ к ним потерпевшего». Когда же предприниматель попытался отстоять свои права, то, как утверждает гособвинение, господин Милов стал угрожать ему «применением насилия, а также организацией с использованием своего должностного положения проверок».

В мэрии Владивостока обвинения в адрес коллеги, находящегося под стражей, не комментируют.

Напомним, что сейчас под следствием находится внушительная часть руководства мэрии Владивостока. В августе был отстранен от должности вице-мэр Алан Будаев, обвиняемый в хищении из городского бюджета 151,5 млн руб. 7 марта был заключен под стражу мэр Владимир Николаев. Вице-мэрам Яну Мальцеву и Игорю Голубеву инкриминируется нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере. Еще один вице-мэр Владимир Леонов подозревается в причастности к сделкам купли-продажи земельных участков по заниженной стоимости, в результате которых бюджет понес ущерб в размере около 22 млн руб.

В сентябре в Москве в момент получения взятки в размере $120 000 задержан первый замглавы горадминистрации — руководитель представительства Владивостока в столице Сергей Дубовицкий. Впрочем, мэрия на следующий же день сообщила, что этот человек уже месяц не работает в городской администрации.

В октябре уголовное дело возбуждено в отношении вице-мэра Константина Стоценко, которому инкриминируется превышение должностных полномочий, выразившееся в отказе выполнять решение Арбитражного суда.

Еще одного чиновника — начальника управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры мэрии Николая Аржанова, обвинявшегося в умышленном занижении стоимости земельных участков при заключении сделок купли-продажи, в августе Ленинский райсуд оправдал. Однако 6 ноября коллегия по уголовным делам Приморского крайсуда отменила его как необоснованный и направила дело на новое рассмотрение.

Ожидается, что до 4 декабря начнется судебный процесс по делу мэра.

по материалам "Ъ"

Последние новости

07:00, 9 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °С
18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта