Новости Владивосток

Приморская прокуратура поймала «Комсомольскую правду» на искажении фактов

Прокуратурой Приморья с привлечением специалистов приморского Роспотребнадзора проведена проверка информации, опубликованной в газете «Комсомольская правда» от 09.10.2007 в статье «Дети отравились едой в школьной столовой». При проверке сведения, изложенные в статье, не подтвердились.

По данным, предоставленным приморским Роспотребнадзором, в 2007 году не были зарегистрированы групповые случаи кишечных инфекций среди детей в этой школе. В 2007 году такое заболевание зарегистрировано только у двух учеников и оно не связано с организацией питания в школьной столовой. Не подтвердилась также информация об уменьшении порций и необоснованном взимании оплаты за питание.

Вместе с тем, в ходе проверки в школе были выявлены нарушения требований к организации питания населения, в частности, сотрудниками столовой использовалась посуда со сколами, с повреждением эмали, отбитыми краями. В связи с этим и.о. завпроизводством пищеблока школы № 79 приморским Роспотребнадзором привлечена к административной ответственности.

Кроме того, прокуратурой Советского района города Владивостока и.о. директора школы объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона. Директору общества с ограниченной ответственностью «Комбинат школьного питания «Фатина» внесено представление об устранении нарушений закона.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта