Новости Владивосток

Более 100 предприятий-должников в Приморье отключают электроэнергии

"Дальэнергосбыт" в пятницу начал отключать электричество у предприятий и компаний Приморского края, имеющих долги за потребленную электроэнергию.

"В черном списке - 128 предприятий и фирм Приморья, которые не торопятся погашать долги энергетикам. Их совокупный долг достиг уже 6 миллионов рублей и продолжает расти", - рассказали работник пресс-службы "Дальэнергосбыта".

В числе должников - предприятия из Владивостока, Уссурийска, Спасска-Дальнего, Находки и Партизанска, других городов и поселков края, отметил он.

Большинство из них - финансово благополучные коммерческие компании и фирмы. Однако, получая прибыль, они не спешат рассчитаться с энергетиками.

Уже обесточены два предприятия из Уссурийска - промышленная компания "Кислород", которая задолжала энергетикам 731 тысячу рублей, сумма долга другой компании - "Мичиган-Раша" - превышает 245 тысяч рублей. Отключена от электричества и владивостокская компания "Цезарь", долг которой превышает 105 тысяч рублей.

Энергоснабжение этих и других предприятий будет восстановлено только после полного погашения ими задолженности, сказал представитель "Дальэнергосбыта" и добавил, что, кроме этого, предприятиям-должникам предстоит оплатить стоимость работ по повторному подключению к электрической сети.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта