Новости Владивосток

Дальневосточная милиция намерена защитить деньги, вкладываемые в регион

На ближайшие годы для милиции Дальнего Востока приоритетной задачей станет не только сохранение правопорядка, но и защита государственных денег, вкладываемых в развитие региона. Об этом на брифинге заявил руководитель ГУ МВД РФ по ДВФО Анатолий Золотарев.

"В связи с принятием программы "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года" в регион придут громадные средства - бюджетные и частные. Наша задача обеспечить гарантии бизнесу, что здесь все будет честно и защищено", - сказал Анатолий Золотарев.

По словам Золотарева, в этом году борьба с организованной преступностью уже дает хорошие результаты. По сравнению с прошлым годом, в округе на 51% больше раскрыто преступлений, совершенных ОПГ. В сфере экономики таких преступлений раскрыто больше на 155%: большая часть этих преступлений совершены в лесной и рыбной отрасли.

"Лидеры восьми преступных группировок, о которых население Хабаровского, Приморского краев, Магаданской и Сахалинской области знает не понаслышке, арестованы или находятся в розыске. В отношении них возбуждены уголовные дела, часть дел направлена в суды. Работа по расследованию деятельности других участников группировок продолжается", - сказал Анатолий Золотарев.

Также, по словам Анатолия Золотарева, сотрудники главного управления МВД по ДФО раскрыли ряд преступлений, совершенных на федеральных автотрассах, по которым перегоняются импортные автомобили.

Анатолий Золотарев отметил, что в последние два года дела дорожных грабителей стали лучше расследоваться во многом благодаря журналистам. Именно в журналистских материалах сообщалось о том, что жертвы вымогательств в правоохранительные органы обычно не обращаются. После публикаций число заявлений от пострадавших граждан увеличилось.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта