Новости Владивосток

Владивостокский «Чморик» отправляется в Москву

12 ноября владивостокский Театр ТОФ улетает в Москву. В столице на Фестивале театров российской армии и флота, на Первом фестивале драматических театров вооружённых сил РФ "Звёздная маска", который проходит в Москве с 8 по 18 ноября, тофовцы покажут хорошо известную постановку «Чморик», год назад завоевавшую 3 место на театральном форуме «Золотой витязь».

Как рассказали VL.ru в дирекции театра, цель фестиваля - укрепление авторитета вооружённых сил, пропаганда лучших образцов отечественного театрального искусства, открытие новых талантов, нравственно-эстетическое воспитание военнослужащих и членов их семей. Главное же предназначение – обмен опытом для дальнейшего развития военных театров России.

«Чморика» в рамках фестиваля театр ТОФ покажет 4 раза – в Солнечно-Горске, Горках, но даже в Главном штабе Морского флота. Всего в Москву вместе с главным режиссером, директором театра и обслуживающим персоналом вылетают 15 человек. Возвращение запланировано на 23 ноября.

В афише фестиваля значатся спектакли Драматических театров Северного, Балтийского, Черноморского, Тихоокеанского флотов, Дальневосточного военного округа и Центрального Академического театра Российской армии.

Театр ТОФ планировал привезти в Москву не только отмеченного бронзовой статуэткой «Чморика», но и «Билокси-Блюз» - тоже армейский спектакль. Но из-за того, что речь в нем идет об американской армии, решили показывать его только в частях и гарнизонах, везде, куда позовут. Кроме того, актеры театра выступят с концертной программой.

О чем спектакль "Чморик"?

Гротеск заката советской эпохи: космодром Байконур, с которого ежедневно стартуют ракеты, а в десятке километров от стартовой площадки рядовой Хрустяшин несёт боевое дежурство в свинарнике – подсобном хозяйстве воинской части. Служба у Хрустяшина – грех жаловаться: начальство далеко, дембель близко, и даже, мягко говоря, напряженные отношения с соседним стройбатом не слишком удручают солдата. Так бы, наверное, и дослужил Хрустяшин остаток срока, и вернулся бы домой, где травил бы байки о службе в войсках стратегического назначения, но начальству вдруг вздумалось прислать в подсобное хозяйство на перевоспитание молодого первогодка –«чморика» Новикова. Прибытие этого нескладного и беззащитного паренька сыграло роковую роль в судьбе Хрустяшина.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта