Новости Владивосток

8 ноября в кинотеатрах Владивостока 4 премьеры

Сегодня, 8 ноября, киноманов Владивостока ждут сразу 4 премьеры. Что интересно – все фильмы абсолютно разных жанров. Отечественная романтическая комедия с популярным ныне Иваном Ургантом «Трое и Снежинка», фильм ужасов о том, что в Арктике живут не только пингвины «30 дней ночи», драма с поистине звездным составом - Роберт Редфорд, Мерил Стрип и Том Круз! - «Львы для ягнят» и фантастический триллер «Вторжение», где Николь Кидман и нынешний Бонд - Дэниел Крэйг – покажут, как бороться с эпидемией инопланетного происхождения.

«Трое и Снежинка», фильм о предполагаемой современной российской молодежи, повествует о том, как будущий кондитерский магнат сбегает от сытой жизни в Амстердам. Сбегает не один, а в компании друзей, по пути прихватив с собой еще и девушку по прозвищу Снежинка. Слово «предполагаемый» чуть выше совсем не случайно: фильм, будучи весьма милым и довольно добрым, рисует картину идиллическую и пасторальную настолько, что сначала становится смешно, а потом немного грустно. Если авторы и в самом деле думают, что молодежь живет так, как они это снимают, то их просто жаль. Остается верить, что дело все-таки в деньгах.

Фильм «30 дней ночи» с Джошем Хартнеттом, полюбившимся нашему зрителю еще со времен «Факультета» Роберта Родригеза. Одним из ключевых моментов новой ленты про нашествие кровососов на американские земли, на сей раз – в Арктике, является тот факт, что главный упырь приказывает подчиненным не обращать американцев в себе подобных, а отрывать им головы после опустошения вен. Видимо, брезгует. Фильм удачный: красивый, где нужно – страшный, где нужно – отсылает к великому «Нечто» Карпентера.

Вот что пишет Afisha.ru о фильме «Львы для ягнят»: «Профессор-идеалист (Редфорд) вдохновляет двух своих студентов на то, чтобы пойти добровольцами в Афганистан. В это время некий сенатор (Круз) ставит под угрозу жизни американских солдат ради увеличения своих шансов на президентское кресло». Фильм о власти, политике и человеческой чести, которая с первыми двумя увязывается иногда плохо, а зачастую не увязывается вовсе.

«Вторжение» с Николь Кидман и Дэниелом Крэйгом уже успел провалиться в американском прокате, что позволяет возлагать на фильм определенные надежды. Психиатр (Кидман) вынуждена на время оставить своего ребенка, потому что только он может спасти Землю от инопланетной заразы, и только она – спасти его. Неглупое, атмосферное, хотя и несколько затянутое кино, где для того, чтобы заразить очередного землянина, пришельцы блюют ему в рот.

Подробности, как всегда, на kino.vl.ru.
На фото - кадр из фильма "30 дней ночи".

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта