Новости Владивосток

«Иллюзион» готовит революцию в кинопрокате Владивостока

Как уже сообщал VL.ru, кинотеатр "Иллюзион" предлагает кинолюбителям новый цифровой формат. С 22 ноября только в этом кинотеатре они смогут посмотреть новый фильм Роберта Земекиса "Беовульф" с "активными" 3D-очками. Для этого в Большом зале будет установлен специальный экран с очень большим коэффициентом отражения. VL.ru делится  подробностями громкого кинопоказа.

Кроме этого, каждому зрителю на время сеанса будут выдаваться очки с "электронными затворами" на основе LCD матриц, выпускаемых компанией NuVision. В этой системе работа очков синхронизирована с демонстрацией изображений для правого и левого глаз таким образом, чтобы в момент воспроизведения изображения для правого глаза левый глаз очков был "закрыт" и наоборот.

Некоторые уже успели выразить сомнение в качестве изображения, вспомнив предыдущие 3D-премьеры. Однако, технология Digital 3D действительно является передовой даже по сравнению с прославнными кинотеатрами IMAX. Стоит отметить, что стоимость "активных" очков довольно высока (около 50-60 евро за пару), но сеть кинотеатров "Иллюзион" делает подарок жителям и гостям Владивостока и Приморского края.

До недавнего времени даже в США и Европе кинопоказы в формате Digital 3D не проводились для широкого круга зрителей, а являлись частью фестивальных программ и презентаций. Земекис снимал свой фильм с использованием технологии "motion-capture" (такую же технологию он использовал при создании "Полярного экспресса"). В роли моделей для CGI-образов выступили Анджелина Джоли, Рэй Уинстон, Энтони Хопкинс, Джон Малкович.

Главное преимущество использования активных 3D-очков NuVision состоит в том, что не происходит потери яркости и контрастности изображения в сравнении в другими технологиями стерео и 3D-кинопоказа. При этом используется бело-матовый киноэкран, который позволяет сохранить отличную цветопередачу, а четкое разделение изображений под левый/правый глаз избавляет зрителя от визуальных дефектов, свойственных аналиграфу. Дизайн позволяет одевать их поверх обычных корректирующих зрение очков, а надежная защита от влаги позволяет производить мойку/чистку очков перед каждым сеансом.

Отметим, что 3D-очки – дорогостоящее оборудование, которое имеет длительный срок эксплуатации. Поэтому каждому зрителю, пришедшему на 3D-сеанс, на входе в кинозал выдается пара очков, а при выходе из кинозала зритель возвращает очки сотрудникам кинокомплекса. Однако, никакого залога оставлять не потребуется – дирекция кинотеатра сообщила VL.ru, что для гарантированного возврата очков у них есть свои методы.

Все о кинопрокате Владивостока на kino.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта