Новости Владивосток

27 миллионов рублей бюджету Приморья принесли административные штрафы

Подведены предварительные итоги работы административных комиссий за 10 месяцев. За этот период специалистами муниципальных административных комиссий выписано более 27 миллионов рублей штрафов.

В городские бюджеты уже поступило более 18 миллионов рублей - это добровольно выплаченные штрафы. С неплательщиков штрафы будут взысканы принудительно. По оценкам специалистов, в этом году собираемость штрафов возросла. В прошлом году добровольно было оплачено лишь 17 из 36 миллионов рублей.

Традиционно рекордное число правонарушений отмечено в сфере благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства. Из 32,5 тысячи протоколов, выписанных комиссиями, более 20 тысяч приходится на эти направления. На втором месте - более 6 тысяч протоколов, приходится на нарушения на транспорте и в области предпринимательской деятельности

Напомним, административные комиссии были созданы по инициативе губернатора Сергея Дарькина. Главная задача – улучшить качество жизни приморцев, навести порядок в городах и селах Приморья, в домах, на улицах и дорогах. Деньги, взысканные с нарушителей административного законодательства, расходуются на благоустройство.

Включиться в борьбу за наведение порядка может каждый, административные комиссии работают во всех городах и районах Приморья. Как правило, они расположены в зданиях местных администраций.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта