Новости Владивосток

Коммунисты: «Ста мест в Госдуме и нашего президента хватит, чтобы изменить страну»

Сегодня, 6 ноября, во Владивостоке прошла пресс-конференция кандидатов в депутаты Государственной думы и Думы Владивостока от КПРФ. Депутат российского парламента Владимир Гришуков сообщил собравшимся, что ста мест в Государственной думе коммунистам хватит для того, чтобы изменить социально-экономический строй страны. Правда, лишь в том случае, если на выборах президента РФ 2 марта следующего года победит кандидат от коммунистов.

Говоря о прохождении политических партий в Госдуму, Гришуков отметил, что реальные шансы на это есть у 4-х из 11 зарегистрированных в списках: у «Единой России», «КПРФ», «Справедливой России» и «ЛДПР». Гришуков отмел возможность сотрудничества и объединения с ними, заметив, что двухпартийной системы в Госдуме все-таки не получится.

«Реальных союзников у нас среди них нет, несмотря на то, что лидер «эсеров» Сергей Миронов часто говорит о социализме, - подчеркнул Гришуков. - Говорить он может и правильные вещи, но о многом молчит». Поясняя свою мысль, Гришуков привел в пример национализации природных ресурсов, которая значится в предвыборной программе КПРФ – нефти, леса, а также естественных монополий.

Гооворя об отказе «Единой России» от участия в публичных предвыборных дебатах, Гришуков заметил, что боязнь публичного участия в выборах и неуверенность в собственных силах у «едросов» очевидны. По словам бессменного главного коммуниста от Приморья, который на этот раз пойдет по северному избирательному округу края, в грядущих дебатах аргументация «ЕР» так или иначе «была бы построена на искажении реальности». Ему вторил кандидат по южному краевому округу от КПРФ Виктор Тюлькин, который добавил, что «партия власти демонстрирует неуважение к избирателям, а коммунистам доставило бы радость скрестить с ними мечи».

На фото - Владимир Гришуков.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта