Новости Владивосток

Джазовый фестиваль во Владивостоке будет. Международного – нет

Как известно, с 15 по 17 ноября во Владивостоке пройдет IV Джазовый фестиваль. Поклонники джаза могут заметить пропажу из названия важного определения - «международный». К сожалению, в этом году из-за финансовых проблем зарубежные музыканты посетить фестиваль не смогут, хотя переговоры об этом велись. Своеобразным хедлайнером фестиваля станет дуэт Мариам и Армена Мерабовых из Москвы, готовящий в настоящий момент третий авторский альбом. Кроме того, ожидается настоящее «паломничество» артистов из Хабаровска.

Как сообщили сегодня VL.ru организаторы фестиваля, перед ними одно время вообще стоял вопрос либо проводить фестиваль, но отказаться от музыкантов из других стран, либо провести его в любом случае – благо, что тремя своими предыдущими «инкарнациями» он заслужил репутацию международного. Большую помощь в этом оказала гостиница "Приморье" – благодаря ей, все артисты на время фестиваля будут жить в краевом центре бесплатно.

Кроме Мариам и Армена Мерабовых, на фестивале выступят джаз-бенд «Mad Swing» и вокалист Денис Давыдов, биг-бенд ВВ МВД под управлением Тараса Юричина из Владивостока, биг-бенд ГКИ под управлением А.Баранова, «Джаз-Ассорти», джаз-бенд «Аллегрия» и саксофонист, народный артист РФ Владимир Захаров из Хабаровска, а также весьма интересный коллектив, исполняющий этно-джаз «Маримба-плюс» из Москвы. Буквально сегодня в дирекцию поступил звонок от биробиджанского джаз-бенда под управлением Геннадия Богаченко. Артисты хотят приехать на фестиваль за свой счет, провести мастер-классы, поучаствовать в джем-сейшенах. Сейчас вопрос их участия рассматривается.

Руководитель единственного в Приморье военного биг-бенда ВВ МВД Тарас Юричин сказал, что их коллектив «играет весь джаз понемногу», заострив внимание собравшихся на том, что если бы военный, по сути, ансамбль, слишком придирчиво относился к выбору репертуара, то остался бы вовсе без программы. Сейчас же биг-бенд может похвастаться, например, выступлением с новой джазовой программой в мае этого года в Театре Молодежи.

Вокалист ансамбля «Mad Swing» Денис Давыдов рассказал, что два года назад сам услышал выступление Мариам Мерабовой и ее коллектива в Москве, «в порядке бреда» предложил ей поехать во Владивосток, и «до сих пор не верит», что Мариам, исполнившая одну из гланых ролей в мюзикле «We will rock you», согласилась выступить во Владивостоке. Денис поведал также, что в исполнении его коллектива прозвучат номера, которых Владивосток еще никогда не слышал, среди изюминок выступления - «Серенада солнечной долины» в аранжировке Брайана Сетцера. Все номера «Мэд Свинга» будут вокальными.

Билеты уже в кассах города.
На фото - вокалист "Mad Swing" Денис Давыдов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта