Новости Владивосток

Отменен оправдательный приговор в отношении чиновника администрации Владивостока Аржанова

Сегодня определением судебной коллегии по уголовным делам Приморского краевого суда по кассационному представлению прокуратуры Владивостока отменён оправдательный приговор федерального суда Ленинского района по обвинению бывшего начальника управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры Владивостока Николая Аржанова, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Напомним, что предварительным следствием Аржанову вменялось в вину 11 эпизодов совершения преступлений, предусмотренных частью первой статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий).

Как полагает следствие, Аржанов незаконно заключил с юридическими лицами 11 договоров купли-продажи земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, по умышленно и существенно заниженной выкупной стоимости.

В результате его незаконных действий бюджету Владивостока был причинён существенный материальный ущерб в сумме 39 миллионов рублей.

Государственное обвинение полагало, что суд необоснованно оправдал Аржанова при наличии неоспоримых доказательств его вины.

Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда согласилась с мнением прокуратуры, отменила оправдательный приговор, уголовное дело по обвинению Аржанова направила на новое судебное рассмотрение.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта