Новости Владивосток

Во Владивостоке состоялся «Русский марш — 2007» (ФОТО)

Сегодня, 4 ноября, в День народного единства во Владивостоке прошел «Русский марш». Организаторами выступили национал-патриотические организации «Русский клуб» и «Наследие Предков». Несмотря на то, что марш во Владивостоке был санкционирован также, как в Москве и Санкт-Петербурге, утром милицией были задержаны восемь хабаровчан, приехавших во Владивосток для участия в демонстрации, рассказал лидер «Русского клуба» Сергей Карнаух. Он заявил, что хабаровских сторонников «РМ» задержали неправомерно и назвал это «провокацией, призванной сорвать все мероприятие». Однако, уже к началу митинга у мемориала «Подводная лодка с-56» четверо задержанных были отпущены.

По оценке корреспондентов VL.ru всего в колонне от сквера на Дальзаводе до мемориала боевой славы С-56 прошло около двухсот человек. Собираться в сквере люди, 90 процентов из которых составляла молодежь, начали гораздо раньше <стартовых> 11 утра. Уже в 10:30 в сквере было весьма многолюдно.

Ожидались множественные провокации со стороны движения антифашистов, но до подлодки колонна под лозунгами «Слава России!», «России русскую власть!». «России русский порядок!», «Слава русским воинам!» дошла без помех. Многие скрывали свои лица платками, шарфами и банданами - как объяснил тот же Сергей Карнаух, молодежь боится потерять рабочие места: такие случаи уже бывали.

На митинге звучали мысли об объединении русской нации перед лицом общей опасности - вырождения русских. Выступающие один за одним повторяли, что русских с каждым годом становится меньше, а благодаря законопроекту о переселении соотечественников из-за рубежа эта тенденция будет лишь усиливаться. Русских призывали отказаться от употребления спиртного и табака, сказать нет наркомании, дабы остановить деградацию нации.

Прозвучал и призыв жениться на русских девушках, воспитывать детей в русских традициях, чтобы осуществить преемственность отечественной культуры. Митинг продлился час, после чего всем участникам <Русского марша> было предложено разойтись по домам группами, не отвечая на провокации, и постараться избежать конфликтов с правоохранительными органами.

Фоторепортаж с "Русского марша" можно посмотреть здесь.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта