Новости Владивосток

С браконьерами в заказниках борется администрация Приморья

За 9 месяцев инспекторами «Приморской администрации особо охраняемых природных территорий» было проведено 716 рейдов. В ходе проверок было выявлено 83 нарушения, изъято 12 единиц нелегального оружия.

Как сообщили в управлении природных ресурсов администрации края, за отчетный период возбуждено 54 дела об административном правонарушении, 5 уголовных дел. Наложено штрафов на сумму более 3,5 миллионов рублей.

В зону ответственности инспекторов входит не только борьба с браконьерами, но и забота о животных, обитающих в заказниках. Так, в заказнике «Полтавский» проведены работы по выкладке вакцины для диких животных против бешенства в количестве 800 доз. В заказнике «Тихий» инспекторами проведены работы по спасению молоди рыбы на рисовых чеках и каналах. В результате было выловлено 1200 особей карася и 158 особей сазана. Вся выловленная молодь выпущена в озеро Карьер.

Также устроено 4 кормушки, 32 новых солонца (в заказниках «Лосиный», «Таежный», «Полтавский»), 17 новых подкормочных площадок («Лосиный»).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта