Новости Владивосток

Приморского губернатора нет в списке получивших разрешение на «образ Путина»

Стали известны имена губернаторов, которым администрация президента разрешит сделать агитационные материалы с использованием имени и образа президента. Было известно, что их 27. Неформальное согласие давалось исходя из популярности губернатора и отсутствия у него антирейтинга - явного неприятия его гражданами.

Список публикуют "Ведомости": получили разрешение использовать образ Путина Михаил Мень, Олег Королев, Евгений Савченко, Анатолий Лисицын, Николай Денин, Юрий Лужков, Борис Громов, Вячеслав Позгалев, Юрий Евдокимов, Валентина Матвиенко, Минтимер Шаймиев, Николай Меркушкин, Муртаза Рахимов, Николай Федоров, Валерий Шанцев, Сергей Морозов, Аман Тулеев, Александр Хлопонин, Виктор Кресс, Леонид Полежаев, Эдуард Россель, Петр Сумин, Владимир Якушев, Александр Филипенко, Юрий Неелов, Виктор Ишаев, Рамзан Кадыров.

В этом списке лишь 27 из 65 губернаторов, участвующих в кампании "Единой России". Но и из шорт-листа не все смогут воспользоваться оказанным доверием. Некоторые еще не определились, воспользуются ли своим правом.

"Если кому-то очень хочется (повесить плакат с президентом), им могут разрешить, - полагает руководитель центрального исполкома партии Андрей Воробьев, - важнее стратегия кампании, а она в том, что 2 декабря предстоит голосование за лидера, за преемственность курса". Так же комментирует чиновник, близкий к администрации президента: для самых активных будут делать исключение, но лишь для тех, кто будет очень просить.

С чем связано отсутствие в списке приморского губернатора Сергея Дарькина, в точности не ясно, однако можно предположить, что своего начальника подвел вице-губернатор Шишкин, планировавший избраться в президиум местного отделения "ЕдРа", но попавший под уголовное дело по обвинению в превышении полномочий.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта