Новости Владивосток

План Путина подкорректируют во Владивостоке

Сегодня, 2 ноября, во Владивостоке прошел круглый стол на тему «План Путина – стратегия развития Приморского края». В своем выступлении присутствующий на обсуждении генеральный директор Центра политической конъюнктуры Михаил Виноградов заметил, что «Неправильно было бы говорить, что План Путина – судьба». Известный политолог предложил корректировать этот и искать «другие планы», а также прислушаться к мнению граждан, которые могут привнести в общенациональную стратегию развития государства, названную Планом Путина, свои идеи.

Круглый стол был проведен центром социально-консервативной политики Дальнего Востока и Восточной Сибири и Законодательным собранием Приморья. На круглом столе присутствовал депутат Госдумы Василий Усольцев, который и создал этот центр как площадку для обсуждения правительственных инициатив. Приветствуя собравшихся, Усольцев отметил, что гражданам важнее не «Финансовые, а простые и понятные жизненные показатели, такие, как, например, повышение рождаемости».

Отметив, что «План Путина представляет собой основные положения восьми обращений президента к Федеральному собранию» Михаил Виноградов выделил «3 этапа Путина»: наведение порядка, накопление ресурсов и дальнейшее развитие страны. Председатель комиссии Общественной палаты по вопросам глобализма и стратегии развития Андраник Мигранян напомнил собравшимся, какой Владимиру Путину досталась страна: младший партнер США и Запада, практически утратившая свою субъектность, конфедеративное государство на грани распада.

Сейчас, по словам Миграняна, Россия ясно дает понять, что менторский тон в отношениях с ней неуместен, демократические институты развиваются у нас независимо от мнения Запада о них, а благодаря Путину и замглавы администрации Владиславу Суркову сформировалась новая идеология власти, отличная от времен правления ельцинской «семьи».

На встрече поднимался вопрос русско-китайских отношений. Председатель Законодательного собрания Виктор Горчаков начал обсуждение, отметив, что сейчас в стране нет понимания, как их необходимо строить. Горчаков предложил создать в Приморье свободные экономические зоны с особыми таможенными условями. Его предложение вызвало достаточно оживленное обсуждение: прозвучало мнение, что подобные зоны, кпримеру, в Гродеково, должны быть обязательно закрытыми. Андраник Мигранян заметил, что отношения с Китаем в ближайшее десятилетие у России точно не ухудшатся: наши соседи не пойдут на агрессию и экспансию, так как сейчас для них важнее всего внутренний рост, а больше всего Китай боится дестабилизации.

На фото: Андраник Мигранян и Михаил Виноградов.
Андраник Мигранян и Михаил Виноградов — newsvl.ru Михаил Виногралдов и Виктор Горчаков — newsvl.ru
Андраник Мигранян и Михаил Виноградов — newsvl.ru Михаил Виногралдов и Виктор Горчаков — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта