Новости Владивосток

Сегодня в кинотеатрах Владивостока зрителей ждут три премьеры

Сегодня, 1 ноября, в кинотеатрах Владивостока в прокат выходят три новинки. Это американский мультфильм про нелегкую жизнь пчел трудовых «Би Муви: Медовый заговор», отечественный боевик с Дмитрием Нагиевым в традиционном амплуа главного злодея «Скалолазка и Последний из седьмой колыбели», а также фантазия на историческую тему за авторством Владимира Хотиненко «1612».

«Би Муви» рассказывает историю Барри Би Нельсона — пчелки, только что закончившей колледж и весьма разочарованной дальнейшей карьерой. Единственный выбор, открывающийся перед ней — сбор меда. Отправившись куда глаза глядят, Барри попадает в передрягу, из которой его вызволяет Ванесса, нью-йоркская цветочница. Барри немедленно влюбляется в спасительницу, и перебирается жить поближе к ней. Именно в Нью-Йорке он узнает, что мед, который с таким трудом добывают пчелы, люди съедают. Тогда Барри решает предъявить человечеству иск.

Снятый в лучших традициях «Рататуя» и «Подводной братвы», «Би Муви» вполне может прийтись по вкусу как детям, так и их родителям – первые получат симпатичного главного героя, наблюдать за добрыми приключениями которого вполне увлекательно, вторые смогут оценить отличную анимацию и забавные шутки, не все из которых будут понятны самым маленьким.

«Скалолазка», особо не скрываясь, позиционируется как российский ответ «Расхитительнице гробниц» с Анжелиной Джоли. Мы бы, правда, поостереглись сравнивать Анастасию Панину с экранизированной Ларой Крофт – при любом раскладе сравнение будет не в пользу отечественного аналога. Сюжет оставляет двойственные впечатления: исчезнувшая цивилизация Прелюдий, семь колыбелей носителей, Транснациональная корпорация, уничтожающая носителей по всему миру, команда спасителей Земли, состоящая из блондинки-переводчицы, маленького мальчика Ахмеда и хакера Лехи – оригинальностью тут и не пахнет. Впрочем, не видя фильм сложно рассуждать о качестве продукта. Остается лишь надеяться, что мы не получим еще один «Код Апокалипсиса».

«1612», формально проходя по жанру приключенческого исторического эпика, на самом деле периодически скатывается в натуральное фэнтези, местами же создается ощущение, что на экране наш вариант «Техасской резни бензопилой». Так, один из самых колоритных персонажей фильма носит имя Степан Подкова и в совершенстве обучен непростому навыку смертельного метания подковы в глаз. Фильм, между тем, снят очень красиво, и вмещает в себя столько яростного, брутального и непрекращающегося действия, что два с половиной часа пролетают практически незаметно.

Подробности, как всегда, на kino.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта