Новости Владивосток

Во Владивостоке водители автобусов грозят устроить стачку

Среди водителей маршрутных автобусов во Владивостоке растет недовольство затянувшимся процессом по рассмотрению документов на увеличение стоимости проезда Региональной энергетической комиссией. В связи с тем, что конкуренция на рынке перевозок большая, зарплата у водителей далеко не на всех маршрутах достойная, несмотря на сложную работу, а трудиться приходится с раннего утра и до позднего вечера, профсоюз перевозчиков «Солидарность» намерен более решительно защищать права простых водителей.

В начале недели состоялось очередное собрание около ста членов «Солидарности», на котором было решено создать профсоюзную ячейку в каждой автобусной компании Владивостока с целью следить за соблюдением прав водителей на качественные условия работы и удовлетворительную зарплату. Сейчас профсоюзные ячейки уже созданы в 6 из 20 крупных компаний.

От увеличения стоимости проезда напрямую зависит зарплата водителей, поэтому они надеятся на положительное решение РЭК. В противном случае автобусники готовы пойти на крайние меры вплоть до однодневной стачки.

Несмотря на то, что руководители транспортных компаний подали документы на повышение стоимости проезда до 13,50 рублей еще в сентябре, РЭК до сих пор не вынесла своего решения, а недавно коммерсантам поступил запрос о предоставлении дополнительных данных.

Напомним, что 7 сентября во Владивостоке состоялось заседание Региональной энергетической комиссии Приморского края, на котором было озвучено, что приморская прокуратура в законном порядке позволила перевозчикам самостоятельно подавать свои варианты расчетов на рассмотрение в РЭК. Раньше процедура подачи экономического обоснования своих требований в комиссию была сложнее. Принципиальная разница изменений заключается в том, что сейчас запросы бизнесменов поступают в РЭК, минуя горадминистрацию, расчеты которой перевозчиков не устраивали.

Теперь, когда представители бизнеса сами подали в РЭК экономические обоснования своих требований, никого решения по ним пока не принято.

Завершением спора между перевозчиками и контролирующими органами в итоге может стать повышение стоимости проезда до 9 рублей с 1 января 2008 года. Тогда представители транспортного бизнеса еще в течение года будут лишены возможности по закону претендовать на более ощутимый рост платы за проезд, поскольку обращаться с такими требованиями можно только один раз в год. В этой связи есть вероятность, что в отсутствии выбора автобусники согласятся на 9-тирублевое повышение.

Последние новости

07:00, 21 октября 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 14…16 °С
18:00, 20 октября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта