Новости Владивосток

В Приморье задержана партия китайских телевизоров: владельцу грозит крупный штраф

Отделом товарной номенклатуры и происхождения товаров Находкинской таможни в ходе проверки одной из деклараций были выявлены правонарушения.

В августе этого года в порт Восточный Российской Федерации, из корейского порта Пусан на контейнеровозе «Sunshine Glory» в адрес находкинской фирмы было ввезено 1 250 цветных телевизоров китайского производства с диагональю экрана 14 дюймов.

На таможенный пост Морской порт Восточный была подана грузовая таможенная декларация с пакетом документов, в которой был задекларирован вышеуказанный товар. Однако в ходе проверки выяснилось, что согласно Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности РФ, представителем фирмы был присвоен неверный классификационный код товара.

Ставка таможенной пошлины на данный товар должна составлять 20 %, но не менее 21 евро за штуку, а не 10 %, как было заявлено в декларации. Недостоверные сведения повлекли за собой недоплату пошлин и налогов порядка 1 миллиона рублей.

Согласно представленным документам стоимость телевизоров составила почти 31 тысячу долларов США.
В отношении фирмы возбуждено дело об административном правонарушении. Нарушителю грозит наказание в виде административного штрафа в размере от ½ до 2 стоимостей товара, явившегося предметом правонарушения. Ведется расследование.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта