Новости Владивосток

Приговор вандалам, спилившим деревья во Владивостоке, остался неизменным

Вступил в законную силу приговор в отношении вандалов, совершивших незаконную обрезку деревьев во Владивостоке. Судом апелляционной инстанции Советского района Владивостока приговор мирового судьи судебного участка № 22 Советского района  в отношении Паперного И.А., Паперного Г.А. и Жакина Ф.А. оставлен без изменения.

Напомним, что в ночь на 21 апреля ими была проведена незаконная обрезка 33 деревьев на разделительной полосе федеральной трассы в районе остановки «Магнитогорская», а также уничтожены развешанные на деревьях уличные гирлянды в (99 штук).

В результате их преступных действий мэрии Владивостока причинён вред на сумму 291 тысяча 685 рублей, обществу с ограниченной ответственностью «Владсвет» был причинён ущерб на общую сумму 280 тысяч 368 рублей.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что директор общества с ограниченной ответственностью «Эдельвейс», предоставляющего услуги по установке рекламных щитов, Паперный Илья Анатольевич, 1981 года рождения, согласился за плату по просьбе неустановленного следствием лица по заведомо поддельной копии порубочного билета, в которой он сам исправил дату выдачи, произвести обрезку деревьев.

Для незаконной обрезки деревьев Илья Паперный привлёк своего брата - водителя Паперного Георгия Анатольевича, 1980 года рождения, и рабочего Жакина Фёдора Александровича, 1986 года рождения.

Георгий Паперный около 22 часов 20 апреля 2007 года собрал в микрогрузовик необходимое оборудование и отвёз рабочих Фёдора Жакина и Дмитрия М., который не знал об их преступных намерениях, на остановку общественного транспорта «Магнитогорская».

С помощью бензопил рабочие произвели жёсткую обрезку 33-х деревьев ясеня маньчжурского, приведя при этом в негодность электрокабель и гирлянды иллюминации.

Приговором мирового судьи Паперный И.А., Паперный Г.А., Жакин Ф.А. признаны виновными в самоуправстве (ч. 1 ст. 330 УК РФ). Кроме того, Паперный И.А. и Жакин Ф.А. признаны виновными в умышленном уничтожении имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ).

Судом Паперному И.А. назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года; Жакину Ф.А. - в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Паперному Г.А. суд определил наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Причинённый действиями подсудимых ущерб судом с них взыскан. Приговор вступил в законную силу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта