Новости Владивосток

Приморские депутаты встретились с коллегами из Южной Кореи

Делегацию провинции Кангвон (Республика Корея) во главе с председателем ЗакСа Кангвона г-ном Ли Ги Суном принимали сегодня в краевом парламенте Приморья.

Спикер Виктор Горчаков сообщил коллегам из Южной Кореи, что губернатор Приморья принимает участие в работе 12 саммита по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии. По информации, саммит, куда приглашены губернаторы России, Китая, Республики Корея, Японии и Монголии, проходит с 29 октября по 1 ноября в японской префектуре Тоттори. Председатель ЗС ПК добавил, что обсуждается возможность проведения следующего, 13-ого саммита региональных администраций стран Северо-Восточной Азии в 2008 году во Владивостоке.

Спикер приморского парламента Виктор Горчаков обозначил перспективы деятельности на ближайшие годы, связанные с подготовкой к саммиту АТЭС в 2012 году. Ведется работа по повышению оснащенности приморского аэропорта, расширению и модернизации дорог, которые имеют не только федеральное значение, но и являются частью международных транспортных коридоров: Хабаровск - Владивосток, Владивосток – Хасанский район, Владивосток – Гродеково. К 2011 году предполагается полностью завершить строительство и реконструкцию транспортного коридора «Приморье-2», который обеспечивает выходы в порты Зарубино и Посьет. В настоящее время обсуждается вопрос о строительстве скоростной дороги из Владивосток в Уссурийск.

Кроме того, уже подготовлен пакет предложений по строительству на территории края АЭС, алюминиевого завода, нефтеперерабатывающего и нефтехимического производств, завода сжиженного газа. Нужно отметить, что все эти проекты – часть федеральной целевой программы по развитию Сибири и Дальнего Востока, которая подписана Правительством РФ в августе 2007 года.

В свою очередь, г-н Ли Ги Сун сказал, что Приморский край по многим показателям действительно является центром России на Дальнем Востоке. Он также отметил, что в рамках сотрудничества его страна готова поделиться опытом в реализации некоторых крупных проектов.

Председатель ЗС провинции Канквонг г-н Ли Ги Сун отметил, что мировая экономика становится ориентированной на страны Северо-Восточной Азии. Таким образом, заключил он, южнокорейская провинция Кангвон (Южной Кореи), китайская провинция Цзилинь (Китайской Народной Республики) и российское Приморье уже сегодня играют важную роль в мировой экономике. "Через взаимовыгодное сотрудничество мы получим еще больше возможностей развивать экономику трех регионов", – сказал он.

В заключение встречи Виктор ГОРЧАКОВ пожелал коллегам оставить добрые воспоминания о визите в Приморье, а также сохранить тот интерес к региону, с которым они приехали: "Мы открыты для взаимовыгодного сотрудничества и готовы работать с нашими соседями для расширения экономических, научных и культурных связей", - подчеркнул председатель ЗС ПК.

Рабочий визит законодателей Республики Корея продлится до 2 ноября. Делегация познакомятся с работой Владивостокского морского торгового порта и ТИНРО-Центра.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта