Новости Владивосток

На Дальнем Востоке военные отработают борьбу с терроризмом и катастрофами

Сегодня, 28 октября, на Дальнем Востоке начинается крупномасштабное учение "Восток-2007". Оно продлится до 3 ноября. Сценарий проведения учения предусматривает планирование и выполнение ряда мероприятий по противодействию терроризму, при возникновении гуманитарных, экологических и техногенных катастроф на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

"Дальневосточный военный округ принимает участие в стратегическом командно-штабном учении (СКШУ) по управлению группировками войск (сил) в Восточном регионе "Восток - 2007" в соответствии с планом подготовки вооруженных сил РФ. Общее руководство СКШУ осуществляет начальник Генештаба вооруженных сил России генерал армии Юрий Балуевский", - сообщили в пресс-службе.

Планом учения предусмотрено выполнение большого объема мероприятий, направленных на решение актуальных задач развития и подготовки Вооруженных сил РФ. Сценарий проведения учения предусматривает планирование и выполнение ряда мероприятий по противодействию терроризму, при возникновении гуманитарных, экологических и техногенных катастроф на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов
В ходе учения органам военного управления округа, во взаимодействии с оперативными группами других силовых ведомств, предстоит отработать на практике вопросы управления войсками (силами) на всей территории Дальнего Востока. В частности, военнослужащие будут решать учебно-боевые задачи при локализации внутренних вооруженных конфликтов, а также ликвидации незаконных вооруженных формирований и террористических групп.

Кроме этого запланировано изучение вопросов работы единой системы тылового и технического обеспечения вооруженных сил, других войск, воинских формирований и органов РФ в Восточном регионе
Как сообщает РИА Новости, к участию в учениях привлечены органы военного управления, войска и военные комиссариаты Восточного региона России.

Это сделано "с целью совершенствования взаимодействия органов военного управления с органами исполнительной власти, воинскими формированиями и другими войсками, дислоцированными в Восточном регионе, при решении задач территориальной и гражданской обороны, противодействия терроризму, действиях в ситуациях чрезвычайного и техногенного характера к учениям привлечены оперативные группы от МВД, ФСБ и МЧС России", - отмечают в Минобороны.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта