Новости Владивосток

Законодатели из приморского ЗакСа довольны результатами своей работы

26 октября подвел итоги своей законотворческой деятельности комитет по региональной политике и законности. Один из профильных комитетов краевого парламента занимается разработкой законопроектов в области региональной политики и местного самоуправления, административно-территориального устройства Приморского края, государственной и муниципальной службы, борьбы с преступностью, обеспечения законности и правопорядка, общественной безопасности.

С начала созыва состоялось 24 заседания комитета, на которых рассмотрено 304 вопроса. Самые важные решения прошедшего года комментируют депутаты комитета.

Галина Медведева, депутат комитета:

- Законов принято немало, работали напряженно весь этот период. Из самых значимых отмечу изменения в Устав Приморского края. По сути дела принята новая редакция основного закона Приморья. Произошли изменения в федеральном законодательстве, и была проделана большая работа по приведению краевых законов и Устава в соответствие с новыми требованиями. Не менее важным, считаю принятие изменений в Избирательный кодекс.

Очень своевременное решение – принятие изменений в краевой административный кодекс. Новая редакция закона учитывает двухлетний опыт применения краевого административного кодекса и предусматривает более 60 составов административных правонарушений и устанавливает ответственность за их совершение.

Джамбулат Текиев, заместитель председателя ЗакСа:

- За прошедший год принято много решений важных для Приморья. Особое значение после известных событий – пожаров, произошедших в нескольких городах России, приобретает принятие краевой программу по противопожарной безопасности школ и всех социальных учреждений.

Виктория Николаева, депутат комитета:

- В этом году было принято два очень хороших закона: Это краевая программа по профилактике правонарушений и закон, предусматривающий законодательные меры по борьбе с наркоманий.

Владимир Масловский, заместитель председателя Законодательного Собрания:

- Я в Законодательном Собрании третий созыв, и мне было интересно поработать и комитете по региональной политике и законности, узнать для себя много нового и, может быть, что-то свое привнести в работу. Наиболее значимым решением, которое удалось принять, самым для меня выстраданным, считаю принятие закона о школьном питании.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта