Новости Владивосток

Бюджетный комитет ЗакСа Приморья: итоги первого года работы

Год исполнился с начала работы четвертого созыва ЗакСа Приморья. Какими достижениями отмечен он в работе одного из важнейших комитетов - по бюджету и налоговой политике? Об этом рассказывают депутаты комитета:

Сергей Вахнин, председатель комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края:

- Важнейшее направление деятельности нашего комитета является разграничение имущества, находящегося в муниципальной собственности. Речь идет о разграничении имущества между муниципальными районами и поселениями. За этот год принято 12 законов о разграничении имущества между муниципальными районами и поселениями, до конца года планируется принять оставшиеся 11 законов.

Серьезное направление в работе комитета – контроль за исполнением краевых целевых программ. Это и жилищные программы "Квартира молодой семье" на 2002-2010 годы, и "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Приморском крае" на 2004-2010 годы, и программа "Электронное Приморье" на 2005-2010 годы, и программа "Первоочередные мероприятия по сокращению аварийности в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах общего пользования Приморского края" на 2005-2009 годы, и краевая комплексная программа "Дороги края" на 2007-2010 годы.

Юрий Денисенко, заместитель председателя комитета:

- Минувший год был для депутатского корпуса удачным, законы принимались в интересах избирателей, многие из них проходили через наш комитет. Депутатам удалось увеличить финансирование краевой целевой программы "Дороги края". Теперь – это 750 млн. рублей, причем на ремонт дорог именно в поселениях. Всего в перечне объектов программы около 370 адресов.

В комитете разрабатывается проект закона "Об инновационной деятельности в Приморском крае". Это новый закон, в нашем крае он разрабатывается впервые. Его инициаторы – депутаты комитета по экономической политике и собственности. В разработке принимали участие сотрудники Дальневосточного отделения Российской Академии наук.

Виктор Корочин, депутат комитета:

- Я удовлетворен тем, что в течение первого года нашей работы приняла программа "Дороги края", которая систематизировала все разрозненные программы – по безопасности движения, по муниципальным дорогам, по ремонту и содержанию дорог общего пользования.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта