Новости Владивосток

В Приморье из-за подъема воды на реках ограничивалось движение на трассе Владивосток-Хабаровск

Из-за подъема воды на реках Приморья, вызванного обильными осадками 19-20 октября, ограничивалось движение транспорта на участке федеральной трассы Владивосток-Хабаровск. Об этом заявляют специалисты Госучреждения Приморского края по делам ГО и ЧС.

В восьми километрах от села Осиновка одноименная река перелилась через участок дороги. Здесь был выставлен пост ГИБДД, инспекторы предупреждали водителей, что на этом участке следует быть особо внимательными. На короткое время ограничивалось движение транспорта. После прочистки дренажной системы движение автотранспорта восстановили в обычном режиме.

Как сообщает РИА Новости, на некоторых реках Приморья продолжается подъем уровня воды, угрозы подтопления жилых домов, объектов экономики нет.

Наибольший подъем отмечался на реках Илистая и Осиновка до 67 сантиметров. В ближайшие трое суток ожидается продолжение подъема уровня воды на 10-30 сантиметров в среднем течении реки Уссури и нижнем течении рек Большая Уссурка, Арсеньевка, Илистая.

Уровень воды в реках края начал расти после мощного циклона, обрушившегося на край в минувшие выходные, тогда выпала двухмесячная норма осадков.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта