Новости Владивосток

Дарькин рассчитывает на помощь японцев в подготовке к саммиту

Губернатор Приморья Сергей Дарькин и старший замминистра иностранных дел Японии Кимура Хитоси обсудили во Владивостоке перспективы развития торгово-экономического сотрудничества. "В связи с проведением в 2012 году саммита АТЭС во Владивостоке будет реализованы крупнейшие проекты по развитию города. И мы рассчитываем, что наши японские партнеры примут в этом активное участие", - заявил губернатор.

Как сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе краевой администрации, Хитоси впервые прибыл в Россию. Он принимает участие в 1-м заседании подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству российско-японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам, которая проходит во Владивостоке. Мероприятие призвано содействовать развитию масштабного экономического сотрудничества между Россией и Японией на региональном уровне.

В ходе встречи с Кимурой Хитоси губернатор подчеркнул важность проведения столь масштабного мероприятия во Владивостоке. "Приморье - самый близкий к Японии российский регион. Нас отделяет всего 300 морских миль. Отношения на протяжении многих лет остаются добрососедскими. Мы рассчитываем на продолжение сложившихся добрососедских отношений", - сказал С.Дарькин. "В связи с проведением в 2012 году саммита АТЭС во Владивостоке будет реализованы крупнейшие проекты по развитию города. И мы рассчитываем, что наши японские партнеры примут в этом активное участие", - добавил губернатор.

В свою очередь К.Хитоси высказал заинтересованность в возможном участии в ряде совместных проектов в области энергетики, транспорта, информационных технологий, охраны окружающей среды, здравоохранения, обеспечения безопасности, увеличения товарооборота и инвестиций, а также развития межрегиональных обменов. В пресс-службе также рассказали, что губернатор Приморья подтвердил намерение учитывать предложения японской стороны при реализации крупных инвестиционных проектов в крае. По мнению сторон, реализация этих проектов позволит укрепить сотрудничество в значимых сферах, как для Японии, так и для России, передает Интерфакс.

Голосование

Вы видите этот опрос?

Да
66.7%
2
Нет
0%
0
Что такое "опрос"?
33.3%
1

Всего 3 голоса

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта