Новости Владивосток

Жители Владивостока оформляют в собственность придомовую территорию

Все больше жителей краевого центра становятся владельцами придомовой территории. Только с 1 июля 2007 года администрацией Владивостока издано 14 распоряжений проектов границ под многоквартирные дома.

Как сообщают специалисты Управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры (УМИГА) городской администрации, до Нового года в собственность ТСЖ были оформлены лишь 3 придомовые территории.

Это было вызвано тем, что в федеральном законодательстве недостаточно четко регулируется данный вопрос. Кроме того, процесс оформления земельных участков в определенной мере затормозило вступление в силу краевого закона о разграничении земель. Согласно нему распоряжение земельными участками в городе Владивостоке, собственность на которые не разграничена, возложена на органы исполнительной власти субъекта федерации - администрацию Приморского края.

Несмотря на это, специалисты УМИГА наладили схему оформления земли и уже с середины текущего года только по обращениям ТСЖ ими выданы 14 распоряжений, еще около 50 - направлены на утверждение. К настоящему времени данный процесс четко организован и будет исполняться в самые короткие сроки. Тем более, что сами жильцы проявляют все большую активность в последнее время. На данный момент заявки на формирование земельных участков для оформления права общей долевой собственности подали уже более сотни многоквартирных домов.

Напомним, чтобы оформить придомовую территорию, гражданам необходимо обратиться в "единое окно" УМИГА по адресу: г. Владивосток, Партизанский проспект, 13 (телефоны: 42-93-84; 42-93-07; 42-92-02) с заявлением о формирования утверждения проект границ земельного участка для предоставления собственникам жилья.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта