Новости Владивосток

Луговой: «Мы должны еще больше обострить международные отношения»

Сегодня, 24 октября, во Владивосток с рабочим визитом прибыл бизнесмен и кандидат в депутаты Государственной думы Андрей Луговой. Встречаясь с журналистами, Луговой заявил, что «будет использовать все трибуны, чтобы гневно обличать британский империализм», согласился с утверждением, что «политика – это шоу», а также отметил, что «холодная война» никогда не начиналась и не заканчивалась: Британия всегда воевала с Россией чужими руками, в определенный момент передав это знамя США.

Андрей Луговой начал разговор со слов о Владивостоке: в краевом центре ставший известным после нашумевшего год назад «дела Литвиненко» предприниматель впервые побывал еще в 1995 году. По словам Лугового, после длительного перелета из Москвы во Владивостоке особенно «чувствуется вся мощь государства, огромного и красивого». Из столицы Владивосток воспринимается, в первую очередь, как скандальный город благодаря Виктору Черепкову и участившимися в последнее время случаями выявления коррупции среди краевых и городских властей. Луговой пообещал, что его партия – ЛДПР – обязательно возьмет под контроль бюджетные средства, которые направятся сюда для подготовки саммита.

Глава группы компаний «Девятый вал» Луговой отметил, что решение вступить в ЛДПР принял достаточно быстро, еще в августе, и сделал это по эмоциональным и идеологическим соображениям. Луговой, как потомственный офицер, считает, что партия Жириновского в достаточной мере отстаивает интересы людей в погонах. К тому же, год назад именно либерал-демократы предложили Луговому моральную и юридическую помощь, не став это афишировать, хотя, «несмотря на все колоссальное давление, утопающим себя он не чувствовал».

Особо Луговой отметил, что пойти в политику его заставила жизнь - «жизнь обычного человека». которая в одночасье была разрушена. «Обычный россиянин», по данным ИТАР-ТАСС, в прошлом году имел доходы в размере 3,4 миллиона, но на банковских счетах осталось лишь 299 тысяч рублей, будет «олицетворять людей, которые борются с несправедливостью в России». Луговой идет в парламент не за неприкосновенностью, – по его словам, даже президент Путин в ходе «прямой линии» заявил, что доказательств вины бывшего разведчика Британия не предоставила.

По словам кандидата, Англия лишь провоцировала и будет провоцировать Россию: «Холодна война» не начиналась и не заканчивалась, эта страна всегда воевала с нами, будь то Русско-турецкая война или Герцен с его бренчащим-тренчащим колоколом или съезд большевиков в 1903 году. Сейчас это имперское знамя она передала США. От дела Литвиненко выгоду получили только враги России».

«Мы должны еще больше обострить международные отношения – после распада СССР вся западная публика над нами издевалась. Сейчас Грузия и продажные политики на Украине пытаются войти в НАТО, США вышли из ПРО. Такие международные отношения нам не нужны», - заметил Луговой, отвечая на вопрос, не вызовет ли его приход в Думу конфликтов на международной арене. Кроме того, Луговой заявил, что мог бы работать в думских комитетах, связанных с проблемами российских офицеров, а также малого и среднего бизнеса, так как хорошо знаком с нуждами и тех, и других.

Фото - ИА REGNUM

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта