Новости Владивосток

Прокуратура лишила владивостокских депутатов «Лексуса»

Прокуратурой Приморского края в арбитражном суде оспорены результаты проведения открытого конкурса на право заключения муниципального контракта на предоставление автомобиля с экипажем для нужд Думы города Владивостока. Дума заключила контракт с компанией, которая вообще не должна была участвовать в этом конкурсе.

Конкурс был объявлен администрацией города Владивостока 16 февраля 2007 года,
извещение о его проведении было размещено в сети Интернет на официальном сайте администрации города Владивостока и в официальном печатном издании - газете «Красное знамя Приморья». Конкурсной документацией установлены следующие характеристики требующихся услуг: «Джип - Lexus LX 470, Toyota Land Cruiser Cygnus, Toyota Land Cruiser (либо эквивалент), год выпуска – не ранее 2002 года, цвет – черный, черно-серый, серый, начальная цена контракта: 600 000 рублей».

20 марта 2007 года единой комиссией по размещению заказов администрации города Владивостока было произведено вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе. Как следует из протокола заседания комиссии от 20.03.2007, на участие в конкурсе поступили две заявки: от ООО «Приморская транспортная компания», которое предложило автомобиль «Lexus LX 470» 2001 года выпуска, цена контракта 528 700 рублей и от гражданина М., предложившего автомобиль «Toyota Land Cruiser» 2004 года выпуска, цена контракта – 551 769 рублей. К участию в открытом конкурсе допущены и признаны его участниками авторы обеих заявок.

28 марта победителем конкурса было признано ООО «Приморская транспортная компания», с которым 17 апреля Думой города Владивостока заключила муниципальный контракт на оказание услуг предоставления автомобиля с экипажем. Прокуратура полагает, что размещение муниципального заказа путем проведения открытого конкурса на право заключить муниципальный контракт на предоставление автомобиля с экипажем для нужд Думы города Владивостока произведено в нарушение требований Федерального закона от 21.07.2005 №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Так как заявка, поданная ООО «Приморская транспортная компания», содержала предложение о предоставлении автомобиля марки «Lexus LX 470» 2001 года, в то время как конкурсной документацией установлен возраст автомашины не ранее 2002 года выпуска, прокуратура полагает, что размещение заказа произведено в нарушение требований Федерального закона. При таких обстоятельствах «Приморская транспортная компания» вообще не должна была быть допущена к участию в открытом конкурсе.

В связи с допущенными нарушениями, прокуратура края потребовала признать конкурс и контракт недействительными.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта