Новости Владивосток

«Подпольное правительство Дальнего Востока» будет протестовать молча

25 октября в 14 часов сторонники Дальневосточной республики намерены провести в центре Владивостока тихую акцию протеста. Протест будет выражаться в возложении венков к памятнику Борцам за власть Советов и закончится «минутой молчания». По словам лидера сторонников Дальневосточной республики Игоря Черевкова, обвинений в сепаратизме они не боятся и призывают своих единомышленников игнорировать выборы в Госдуму. Кроме того, Черевков со своими единомышленниками собирается восстановить суверенитет и территориальную целостность ДВР.

В возложении венков примут участие члены «подпольного» правительства ДВР и члены Дальневосточной республиканской партии, а также представители общественности, например – экс-секретарь городской избирательной комиссии города Владивостока Илья Гринченко, пишет газета «Ежедневные новости».

Игорь Черевков, в 90-х годах работавший в администрации Виктора Черепкова, а ныне возглавляющий «подпольное», по его словам, правительство Дальневосточной республики: "25 октября 1922 года народно-революционная армия ДВР вошла во Владивосток. С этого момента Дальневосточная республика полностью освободилась от интервентов и оккупационных войск." Мирное присоединение ДВР к Российской Федерации председатель правительства ДВР считает оккупацией.

«Мы в ближайшем будущем намереваемся мирным путем восстановить суверенитет и территориальную целостность ДВР. Мы достигнем этого исключительно мирными средствами: путем всеобщего отказа в голосовании в органы власти Российской Федерации. Если раньше был пункт «против всех» и выборы по одномандатным округам, то теперь эти политические свободы недоступны», - добавил Черевков.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта