Новости Владивосток

В 2008 году национальная сборная будет готовиться к Олимпиаде в Приморье

В администрации Приморья состоялось совещание с председателями краевых федераций по всем видам спорта, посвященное формированию календарного плана спортивных мероприятий на 2008 год. Как сообщила председатель комитета по физкультуре и спорту администрации края Наталья Хворостяная, особенностью 2008 года станет подготовка к Олимпийским играм в Пекине.

По итогам совещания были выделены четыре приоритетных проекта на следующий год - Зимняя спартакиада молодежи, международные спортивные игры для юношества «Дети Азии», Всероссийские сельские игры, а также заключительный этап подготовки национальных сборных команд к Олимпиаде 2008.

Также в 2008 году будет активно реализовываться «Программа развития физкультуры и спорта в Приморском крае на период 2005-2010 годы». Программа направлена на укрепление здоровья населения края, развитие системы профессионального спорта, улучшение результатов выступлений приморских спортсменов на российских и международных соревнованиях, развитие системы доступных физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг для приморцев.

Как отмечают специалисты, по результатам программы, к 2010 году планируется рост числа приморцев, занимающихся физкультурой и спортом, до 30%.

Программа предусматривает организацию спорта для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, в рамках программы будут созданы условия для занятий физкультурой и спортом для детей из малообеспеченных семей.

На финансирование программы развития физкультуры и спорта в Приморье из краевого бюджета направлено порядка 5 миллиардов рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта