Новости Владивосток

В Приморье перенесли слушание дела о банкротстве завода Минобороны

Слушание дела о признании банкротом из-за долгов за потребленную электроэнергию 30-го судоремонтного завода Минобороны РФ, расположенного в поселке Дунай Приморского края, перенесли на 26 ноября. Об этом заявил представитель Арбитражного суда Приморского края.

В понедельник во время первого судебного заседания ответчик, представитель завода Минобороны РФ заявил, что предприятие является стратегическим и градообразующим. Для таких предприятий существует особая процедура рассмотрения дел. Слушание дела перенесено на месяц, чтобы ответчик смог подготовить необходимые документы. Также в ходе заседание представители военного завода пообещали в ближайшее время погасить задолженность перед энергокомпанией.

По данным энергетиков, задолженность федерального государственного унитарного предприятия "30-й СРЗ", расположенного в поселке Дунай Приморского края, накапливается с декабря 2006 года, и уже превысила 90 миллионов рублей. С заявлением о признании банкротом 30-го судоремонтного завода в Арбитражный суд обратился "Дальэнергосбыт".

Как сообщает РИА Новости, в мае суд вынес решение в пользу "Дальэнергосбыта" о взыскании с военного предприятия задолженности за мартовское и февральское потребление на сумму более 1 миллиона рублей.

Однако в установленные законом сроки судоремонтный завод не исполнил решение суда о взыскании задолженности и не погасил свои долги перед энергетиками. По словам сотрудника пресс-службы энергокомпании, это и послужило основанием для подачи заявления в Арбитражный суд о признании военного завода - должника банкротом.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта