Новости Владивосток

Во Владивостоке продолжается приватизация муниципального имущества

Жители Владивостока выкупают муниципальные помещения для развития малого и среднего бизнеса. Только в октябре на аукционах было реализовано 47 объектов недвижимости, за которые выручено 130 миллионов рублей. Это на 30 миллионов больше, чем планировалось.

Как сообщил директор МУ "Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости" Сергей Смирнов, в сентябре депутаты Думы Владивостока после неоднократных согласований на профильной комиссии с представителями бизнеса и администрации города утвердили для продажи 69 помещений. На торгах 15, 17 и 19 октября были проданы 47 объектов муниципальной недвижимости.

После отчислений в краевой и федеральный бюджеты, городская казна получит около 100 миллионов рублей дополнительного дохода.Эти средства пойдут на реализацию задач по решению актуальных для краевого центра вопросов, в том числе городских программ в сфере благоустройства, ЖКХ и социальной политики.

"Та недвижимость, которая не была продана на прошедших аукционах, будет выставлена на торги повторно, - отметил Сергей Смирнов. - Примечательно, что, как и в прошлом году на торги во Владивостоке подаются заявки от предпринимателей не только дальневосточного региона, например из Хабаровска, Якутска, но и западной России".

Напомним, аукционы являются открытые по составу участников, то есть заявки принимаются как от физических, так и юридических лиц, и закрытые по форме подачи предложений о цене, когда участник торгов отдает свое предложение о цене в конверте.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта