Новости Владивосток

Таможня Владивостока отметит профессиональный праздник внедрением новых технологий

25 октября – профессиональный праздник российских таможенников. Владивостокская таможня – одна из 135 российских таможен. И единственная в своем роде из 16 дальневосточных. Ее своеобразие – в специфике географической (расположена на перекрестке морских, железнодорожных и авиапутей) и более чем столетней истории развития. Таможня на берегу бухты Золотой Рог в эти октябрьские дни встречает свой профессиональный праздник.

Так, Владивостокская таможня за 9 месяцев этого года перечислила 31,28 млрд. рублей, т.е. почти треть (35%) от общего вклада в государственный бюджет Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) и 1,39% - от вклада российских таможен.

Как свидетельствуют статистические данные, за этот период оформлено 59 663 грузовых таможенных деклараций (ГТД), что почти на 30% больше, чем за 9 месяцев 2006 г. Наибольшее количество ГТД оформили на таможенном посту Морской порт Владивосток – 27,4 тыс. штук и на Владивостокском автотранспортном таможенном посту – 19,5 тыс.

Количество автотранспортных средств, оформленных в таможне, выросло в 1,3 раза по сравнению с 2006 годом и составило более 213,8 тыс. единиц.

Пропущено через границу более 279 тыс. граждан и свыше 11 тыс. единиц транспортных средств.

В целом о повышении эффективности деятельности таможни говорят контрольные показатели, выполнение которых выросло с 55,6 % в 1 квартале до 83,3% в 3 квартале.

С 1 октября во Владивостокской таможне начали действовать новые терминалы для таможенных карт, которые связаны с банком не телефонной линией, а с помощью DSL-интернета, и отличаются от своих предшественников завидной надежностью и высокой скоростью проведения операций. Всего предполагается установить 10 таких терминалов, 8 из которых начнут действовать уже в октябре. Первым оснащен Владивостокский автотранспортный таможенный пост (9 терминалов), затем т/п Морской порт Владивосток (1 терминал). В перспективе установка нового оборудования на Первомайском таможенном посту.

Очередное новшество, которое ожидает таможня, – использование в досмотровой работе мобильного  инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК). Он позволит за минимальное время (около 5 мин.) без вскрытия и разгрузки получить рентгеновское изображение содержимого контейнера или транспортного средства, что позволит обнаруживать товары, запрещенные к перевозке. Мобильный ИДК, который поступит во Владивостокскую таможню в ближайшее время, – один из 6 комплексов, предназначенных для ДВТУ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта