Новости Владивосток

Во Владивостоке задержан безработный, оставивший остров Русский без электричества

Милиция Владивостока задержала подозреваемого в краже электрокабеля на острове Русском, в результате которой 8 октября около 6 000 жителей острова почти на сутки остались без электричества.

Напомним, что в тот день "охотники" за металлом похитили 6-тиметровый кусок кабеля под напряжением 35 киловольт, пролегающий от подстанции «Зеленая» к подстанции «КЭТ» через бухту Новик. По сообщению сотрудников компании «Приморские электрические сети», на месте хищения были обнаружены оплавленный топор, ножовка по металлу и трос, которым злоумышленники привязывали отрезанный кусок кабеля к автомобилю и вытягивали его из воды.

Во вторник, 9 октября, в 15:55 по электроснабжение острова Русский было восстановлено. Специалисты проложили новый кусок кабеля взамен похищенного.

Как сообщили VL.ru в прокуратуре Фрунзенского района Владивостока, в ходе расследования удалось установить личность подозреваемого в хищении кабеля и вскоре он был задержан. Как выяснилось, это 34-летний безработный житель острова Русский. Сейчас он находится под следствием и дает показания. Ведется поиск его сообщника.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта