Новости Владивосток

«Природно-продовольственный» комитет приморского ЗакСа отчитался о проделанной работе

К годовщине начала работы IV созыва ЗакСа Приморья комитет по продовольственной политике и природопользованию подводит итоги своей деятельности и оценивает ее эффективность.

В течении года профильный комитет провел 26 заседаний, на которых рассмотрено 204 вопроса. Одним из важнейших направлений в работе депутатов комитета стало бюджетное и налоговое законодательство в области поддержки рыбохозяйственной деятельности в Приморье. Политика в отношении этого вопроса нашла свое отражение в краевом бюджете на 2007 год и проекте бюджета на 2008 год в виде конкретных расходов на эти цели в размере 9 и 26 миллионов рублей соответственно.

Депутат Татьяна Заболотная назвала одним из наиболее важных законов, принятых комитетом за год - закон "О рыбохозяйственной деятельности в Приморском крае". Серьезным итогом работы комитета депутат Александр Ермолаев считает принятие закона "Об аквакультуре в Приморском крае". Депутат комитета Александр Кваша, подводя итог работы первого года работы комитета, подчеркнул, что самый важный труд комитета - это закон об использовании лесов на территории Приморского края.

В комитет по продовольственной политике и природным ресурсам население Приморского края постоянно обращалось с жалобами о высоких расценках на землеустроительные работы, так как все эти работы производили коммерческие структуры.

"Депутаты нашего комитета были вынуждены обратится в госдуму, чтобы получить разрешение на принятие закона о нормировании расценок на подобные работы. Так был принят закон "О предельных максимальных ценах работ по проведению территориального землеустройства в Приморском крае", и расценки на работы по приватизации земли сократились в разы", - рассказал депутат профильного комитета Виктор Белозеров.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта