Новости Владивосток

Защита Владимира Николаева считает доводы обвинения «фантазерством» (ФОТО)

Как заявил сегодня после оглашения очередного решения суда  отстраненному от должности мэру Владивостока Владимиру Николаеву адвокат обвиняемого Луценко, доводы следствия о том, что Николаев может сбежать от правосудия, надавить на свидетелей или изменить материалы своего дела - «не более чем фантазерство».

Уже завтра защита намерена подавать жалобу на действия суда, не принявшего к сведению аргументы адвокатов. Напомним, обвиняемого в совершении ряда тяжких преступлений градоначальника предлагали освободить под залог в 7 миллионов рублей.

Адвокат Луценко также выразил значительное сомнение в том, что дело Николаева, чей срок содержания под стражей продлили до 4 декабря текущего года, дойдет до суда и будет закрыто в этом году. По его словам, «Нет ничего удивительного в том, что в действиях следствия нашли недочеты и из-за этого рассмотрение дела продлили. Их там гораздо больше!». О просчетах в действиях следственной группы защита также намерена сообщить в жалобе.

Как считает следствие, Николаев, оказавшись на свободе, может изменить материалы своего дела, уйти от правосудия, либо надавить на свидетелей, пользуясь своим положением. По мнению Луценко, все это не более, чем «фантазерство» - ни одного эпизода с давлением Николаева на свидетелей во время его нахождения на свободе не было, памятный обратный билет до Москвы следствие скрыло самостоятельно, а изменить материалы дела, находящиеся у следователя, Николаев тем более не в состоянии. Адвокат добавил, что подобных преступлений мэр никогда не совершал, поэтому аргументы следствия звучат неубедительно.

Сестра Владимира Николаева, депутат ЗакСа Виктория Николаева, добавила, что аргументы следствия повторяются из раза в раз и уже не воспринимаются всерьез. По ее словам, защита выступала на порядок сильнее, увереннее и аргументированнее. Жаль, что никто из представителей прессы, в том числе и корр. VL.ru, не смог этого увидеть воочию. Она также предложила журналистам, не допускаемым на заседания суда, объединяться и писать коллективные жалобы.

Мэр Владивостока Владимир Николаев в здании суда — newsvl.ru Виктория Николаева считает доводы обвинения несправедливыми — newsvl.ru
Мэр Владивостока Владимир Николаев в здании суда — newsvl.ru Виктория Николаева считает доводы обвинения несправедливыми — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта