Новости Владивосток

Путин пообещал Дальнему Востоку 500 миллиардов

В полдень по московскому времени (в 19:00 по владивостокскому) началась прямая линия с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Первыми начали задавать вопросы Путину жители Владивостока. Жительница острова русский, в частности, спросила президента, будет ли налажена транспортная связь между островом и материком в преддверии саммита АТЭС. Путин пообещал не допустить ухудшения ситуации в регионе, сообщает www.prs.ru

"Это - больная тема для всей страны - ситуация на Дальнем Востоке и в Забайкалье", - сказал глава государства. По его словам, за последние годы из этих регионов выехало 1,5 млн человек. "Происходит депопуляция этого региона страны. Это абсолютно недопустимо и крайне опасно", - считает глава государства. "Россия веками осваивала эти территории, и мы не допустим того, чтобы ситуация там деградировала и дальше", - заявил Путин.

Он напомнил, что была принята федеральная целевая программа по развитию Забайкалья и Дальнего Востока, создана специальная комиссия по реализации этой программы. "Эту комиссию возглавил председатель правительства РФ, поэтому внимание руководителей и чиновников всех уровней не будет ослаблено к Дальнему Востоку, наоборот, оно будет только возрастать", - сказал президент.

Путин отметил, что в рамках этой целевой программы на развитие Дальнего Востока предусмотрено выделение значительных сумм из федерального бюджета. "На ближайшие 4-5 лет - это 500 млрд рублей", - сказал Путин. Он отметил, что на Дальнем Востоке также намечено развитие собственной электроэнергетики, создание новых рабочих мест. "Российский президент также отметил намерение руководства страны развивать на Дальнем Востоке инфраструктуру - строить дороги, порты.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта