Новости Владивосток

Владивостокские экстремалы проплыли километр по реке Объяснения

Знакомая всем горожанам река Объяснения, для многих уже ставшая синонимом городской канализации, как оказалось на практике, чище, чем можно себе представить. В этом уверены руководитель туристического клуба Green Tour Владимир Шкрябин и его напарница Александара Ермилова, сплавившиеся по ней от Сахалинской до Борисенко. О необычном экстриме сообщает газета "Владивосток".

Как рассказал Владимир Шкрябин, для экстремалов река Объяснения представляет известный интерес: бетонные плиты русла от  времени сдвинулись и образовали пороги. От работы ТЭЦ-2 вода в реке всегда теплая, поэтому сплавляться можно в любое время года. Своим примером рафтеры хотели показать, что и во Владивостоке можно заниматься сплавом, хотя река нуждается в чистке.

По наблюдениям экстремалов, река Объяснения пригодна для сплава, в ней были замечены рыба и даже гребешок. Прохожие, которые сначала крутили пальцем у виска, глядя на туристов, постепенно пришли к выводу, что, возможно, такой экстремальный сплав - не самое худшее времяпрепровождение.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта