Новости Владивосток

Приговор по делу о пожаре в Сбербанке вынесут в пятницу

Как сообщили сегодня в Первореченском суде Владивостока, где в 9:00 началось заседание суда по делу о пожаре в Сбербанке в январе 2006, приговор будет оглашен в пятницу, 19 октября. По уголовному делу проходит пять обвиняемых и еще два человека, мешавших работе пожарных. Суду предстоит огласить 450 страниц материалов дела. Заседание суда 19 октября, как и сегодня, будет открытым.

Сегодня в суде был оглашен список пострадавших и повреждения, полученные ими в результате возгорания в офисном здании. По уголовному делу проходит пять обвиняемых и еще два человека, мешавших работе пожарных. Управляющая отделением Сбербанка Людмила Феофанова обвиняется в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем смерть людей, по той же статье проходит старший инженер хозяйственного отдела Виктор Хаников. Третий обвиненный в нарушении — директор ООО "Восточная стена" Виктор Марченко, совладелец офисного здания.

Старший инспектор первореченского госпожнадзора Алексей Лобанов и начальник отдела госпожнадзора по Первореченскому району Сергей Лузган обвиняются в халатности, повлекшей смерть людей, и служебном подлоге. Сопротивление пожарным оказывали два жителя Владивостока — Владислав Казадаев и Александр Смилянский. Ущерб от пожара оценили в 26 млн рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта