Новости Владивосток

Сегодня Приморье прощается с погибшим в субботу гонщиком

Сегодня, 16 октября, Приморье прощается с погибшим в субботу участником ралли «Золотая Осень 2007» Владимиром Сапоновым. Трагедия произошла за Уссурийском близ села Линевичи. В связи с тем, что поворот был прописан вторым, а по факту оказался третьим, известный в Приморье гонщик Сапонов не смог справиться с управлением. Ситуацию усложнил тот факт, что перед поворотом находился небольшой трамплин, после которого машина несколько раз перевернулась, сошла с трассы и загорелась.

Как сообщила секретарь соревнований Татьяна Сокольницкая, первоначальная версия о том, что были нарушены правила техники безопасности, не соответствует действительности. Все требования безопасности были соблюдены. Имела место настолько существенная ошибка в пилотировании, с которой не справилась никакая система безопасности. Владимир Сапонов являлся председателем Федерации автоспорта Уссурийска.

Авария, по словам Татьяны Сокольницкой, произошла в связи с тем, что поворот был прописан вторым, но по факту был "три-три с половиной", перед ним, после прямой, находился небольшой трамплин. Таким образом, Сапонов не мог исправить ошибку в прописке, машина после трамплина была неуправляемой. Это зафиксировано на видеопленке. Как рассказал находящийся сейчас в больнице с травмами позвоночника штурман Кирилл Мацак, последними словами Владимира Сапонова были: «Какая тут нафиг «двойка»!..», после чего машина окончательно потеряла управление. Машина перелетела через реку, врезалась в берег на скорости примерно 175 км/ч, несколько раз перевернулась, приземлилась на крышу в воду и загорелась. Соревнования сразу же были остановлены.

Добавим, что, хотя автоспорт и очень опасный вид спорта, но, благодаря мерам безопасности погибают на ралли реже, чем в авариях. Последняя авария на гонках в Приморском крае случилась девять лет назад. Тогда под Партизанском погиб гонщик Александр Богомол. Церемония прощания пройдет сегодня, 16 октября, в Уссурийске в 15:00.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта