Новости Владивосток

Владивостокские таможенники постоянно фиксируют нарушения валютного законодательства

За 9 месяцев текущего года сотрудниками Владивостокской таможни проведено 423 проверки по предполагаемым нарушениям валютного законодательства.

По результатам проверочных мероприятий возбуждено 63 дела об административных правонарушениях (2006 – 33 дела об АП) по ст. 15.25 «Нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования» Кодекса административных правонарушений России на сумму 107,2 миллиона рублей.

За прошедший период Росфиннадзором (орган, куда направляются материалы для рассмотрения и принятия решения) вынесено постановлений о назначении административного наказания на сумму 8,2 миллиона рублей, на рассмотрении – 6 дел об административных правонарушениях за сентябрь.

Стоит отметить, что отделу удалось не только превысить прошлогодние показатели, но и внести существенную лепту в работу Дальневосточного региона в целом. Так, количество проведенных проверок составляет почти четверть (23%), а число протоколов об административных правонарушениях – 28% по ДВ региону. При этом эффективность проведенных таможней проверок по соблюдению валютного законодательства, с учетом перевыполнения показателей по проверкам и протоколам, составляет 143 %.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта