Новости Владивосток

Украинские пловцы могут готовиться к пекинской Олимпиаде во Владивостоке

Сегодня чрезвычайный и полномочный посол Украины в РФ Олег Демин нанес протокольный визит ио главы администрации Владивостока Ольге Козерацкой. На встрече с иностранной делегацией обсуждались вопросы межкультурного и общественно-экономического сотрудничества дружественных народов России и Украины.

По словам Ольги Козерацкой, недаром именно в приморской столице располагается генконсульство Украины во Владивостоке, охватывающее весь Дальний Восток России. Это свидетельствует о глубокой историко-культурной связи города с украинским народом, который был одним из основателей нынешнего Владивостока, потратил свои силы на его развитие и становление.

В ответном слове Олег Демин поблагодарил администрацию города за теплый прием и выразил надежду, что дальнейшие отношения с Владивостоком будут только крепнуть, а к тесным межкультурным связям добавится взаимовыгодное экономическое сотрудничество. "Отрадно, что накануне во Владивостоке завершился IV Дальневосточный фестиваль украинской культуры, помощь в проведении которого оказала городская администрация. Нам также приятно, что здесь рассматривается вопрос создания украинского культурного центра. Со своей стороны мы прорабатываем возможность открытия во Владивостоке торговой миссии Украины. Все это говорит о том, что совместными усилиями нам удастся создать новые пути развития дружеских взаимоотношений", - добавил Олег Демин.

Также посол, являясь президентом Федерации плавания Украины, предложил администрации Владивостока рассмотреть вопрос содействия украинским пловцам в акклиматизации перед Олимпийскими Играми в Пекине.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта