Новости Владивосток

Федор Конюхов начал новое экстремальное путешествие

Из порта Фалмут, графство Корнуолл, 12 октября отправилась в путь яхта "Алые Паруса" под управлением известного путешественника Федора Конюхова. Об этом сообщает сайт знаменитого путешественника.

Первая часть пути для Конюхова заключается в необходимости в светлое время суток пройти пролив Ла-Манш и все Traffic Separation Zone. Далее Федор планирует пересечь Бискайский залив и выйти к мысу Фенистер на траверс северной Испании.

Цель Конюхова - Западная Австралия, откуда должна стартовать гонка вокруг Антарктиды. Общая протяженность перегона - примерно 12,5 тысяч миль по маршруту Фалмут - мыс Доброй Надежды - Олбани. Предварительно рассматривался вариант транспортировки яхты в Австралию на судне, но в итоге Федор отказался от этого, приняв решение отправиться в путь в одиночку. Однако после гонки дальневосточник намерен воспользоваться услугами перегонщиков, чтобы те доставили "Алые Паруса" в Сидней или в Новую Зеландию с заделом на будущее.

По общей протяженности перехода "Алых Парусов" из Англии в Австралию и последующей гонки вокруг Антарктиды (всего порядка 14 000 миль) это путешествие соответствует кругосветному. Поэтому перед стартом Федор Конюхов морально настраивался на свою пятую кругосветку. Впрочем, это зависит от подсчетов - возможно, путешествие  станет и шестым, так как в 2000 году в гонке Vendee Globe он, стартовав из Франции, прошел половину маршрута и остановился в Сиднее. Таким образом, сейчас на его счету шесть кругосветных стартов и пять завершенных походов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта