Новости Владивосток

В кинотеатрах Владивостока сегодня 4 премьеры

Сегодня, 11 октября, в кинотеатрах Владивостока начинается показ сразу 4-х киноновинок. Это новый триллер со звездой «Молчания ягнят» Джоди Фостер «Отчаянная», отечественная остросюжетная лента «20 сигарет» о менеджере среднего звена, изменившем свою завидную, на первый взгляд, судьбу, голливудский триллер с юной скандалисткой Линдси Лохан «Я знаю, кто убил меня» и очередная молодежная комедия с уклоном то в секс, то в романтику «Удачи, Чак!» с одной из самых популярных молодых актрис Голливуда Джессикой Альбой.

В фильме Нила Джордана «Отважная» героиня Фостер, потеряв в один прекрасный момент смысл жизни после жестокого нападения банды уличных подонков, находит новый в отчаянной и беспощадной мести. Мнения западных критиков кардинально разнятся: от «жестокой ошибки великолепного режиссера» до «фильма, который отлично открывает киноосень, путь даже и под шквальным огнем». Все сходятся в одном: Фостер сыграла прекрасно, правда, концовка подкачала. В любом случае, самостоятельно оценить уникальный творческий дуэт Джордан-Фостер лучше самостоятельно.

«20 сигарет» - фильм, сценарий для которого мог бы написать сильно переоцененный писатель Бегбедер, например. Рефлексирующий главный герой все никак не может понять: карьерист он или живой человек, у которого вот прямо в эти минуты рожает жена, а он должен мотаться по городу по рабочим делам. Вопрос, на который очень легко ответить, пока сам не окажешься в подобной ситуации, терзает персонажа весь фильм, дело происходит на фоне кучи брендов россыпью, в роли второго плана – блестящий Максим Суханов. Неглупое и актуальное кино.

Так пишет о «Я знаю, кто убил меня» западная пресса: «Фильм, как и карьера его главной звезды, начинается весьма многообещающе, стартует отупляюще, к середине вызывает отвращение, а к финалу скатывается в жестокое порно». И это все о ней – Линдси Лохан, старлетке, которой прочили блестящее будущее, а она предпочла ему коктейль из наркоты, беспорядочных половых связей, разборок с копами и клиник по лечению разного рода зависимостей. В США этот фильм выходит только и исключительно на DVD, к кинотеатрам его не подпускают и на пушечный выстрел. Судя по синопсису, где фигурируют маньяк-садист, маленький городок и путаница с жертвами, нас ожидает некий гибрид «Пилы», «Ямы» и «Хостела». Вещь, откровенно говоря, на любителя.

Зато «Удачи, Чак!» прост и понятен. Молодой дантист случайно (да, совершенно случайно, вы только представьте) обнаруживает, что, после того, как он переспит с любой особой женского пола, она находит свое счастье. Буквально на следующий день. Конечно, секрет Полишинеля не может храниться в тайне вечно, и вскоре все девушки города становятся в очередь к Чаку. Как говорится в плохой рекламе, «нас рекомендуют друзьям!». Все идет по плану, пока Чак не встречает девушку своей мечты. Очень непредсказуемый авторский ход несколько смягчается тем фактом, что в ее роли сверкает жемчужной улыбкой и прочими частями организма Джессика Альба.

Все подробности, как всегда, на kino.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта