Новости Владивосток

Приморские депутаты решили выплачивать денежные пособия участникам всех «локальных конфликтов»

В Законодательном Собрании Приморья состоялось первое заседание временной комиссии по работе с военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов , ветеранов силовых структур и членов их семей.

В ходе заседания собравшиеся решили основные организационные вопросы комиссии: председателем был избран вице-спикер ЗакСа - Владимир Масловский. Следует отметить, что персональный состав временной комиссии был утвержден на сентябрьской сессии краевого парламента. В ее состав вошли депутаты Эдуард Алексеев, Ирина Берданова, Александр Бехтер, Александр Кваша, Геннадий Лазарев, Владимир Масловский, Галина Медведева и Виктория Николаева.

Основным вопросом, который рассмотрела комиссия стала корректировка законопроекта "О внесении изменений в Закон Приморского края "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края". Члены комиссии решили выйти с ходатайством о расширении списка получателей единовременной выплаты среди инвалидов и участников локальных конфликтов. Речь идет об инвалидах боевых действий, несовершеннолетних детях, оставшихся сиротами и о семьях, погибших. Депутаты обсудили решение о внесении изменений в текст законопроекта, а именно, вместо "Чеченской Республики" указывать территории Северо-Кавказского региона РФ (Северная Осетия, Нагорный Карабах), а также внести в списки получателей адресной помощи лиц, участвовавших в вооруженных конфликтов и поддерживающих правопорядок в бывших республиках СССР.

Ранее адресную помощь предполагалось оказывать инвалидам боевых действий, членам семей военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении воинского и служебного долга в республике Афганистане и Чеченской республике.

Следует отметить, в Приморье сегодня проживает более 39 000 военных пенсионеров, вместе с семьями военных их 350 000. Положение этих людей зависит от исполнения законодательства в отношении военнослужащих. На это направлена и деятельность Общественной приемной, которая действует при краевом парламенте с 2005 года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта