Новости Владивосток

Краевые власти отказываются финансировать элемент нацпроекта?

С целью переломить ситуацию с финансированием городской программы переселения из ветхого и аварийного жилья Совет Почетных граждан Владивостока обратился в Росстат. Дело в том, что, по словам председателя Совета Светланы Морозовой, Администрация Приморского края отказывается финансировать элемент приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье», которым является программа. Сейчас деньги на нее выделяются только из городского бюджета, предусмотренная помощь со стороны федерального бюджета также отсутствует.

На сегодняшний день во Владивостоке программа переселения финансируется исключительно силами местного бюджета. Как уже сообщалось, Совет Почётных граждан направлял письмо в администрацию Приморского края с просьбой включить Владивосток в число получателей субсидии на переселение из ветхого и аварийного жилищного фонда.

Члены Совета считают, что Администрация Приморского края не спешит вкладывать свою лепту в борьбу с ветхим и аварийным жильем в краевой столице. Отметим, что расселение из аварийного жилья – центральный элемент приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жильё», объявленного Владимиром Путиным. По информации из Совета Почетных граждан, в полученном на днях ответе, департамент финансов администрации Приморского края мотивирует свой отказ субсидировать городскую программу переселения «отсутствием официальных статистических данных в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики».

Совет Почётных граждан Владивостока обратился к руководителю Федеральной службы государственной статистики Владимиру Соколину. В приложении к обращению – полный перечень объектов аварийного жилья в городе. Эти данные содержатся в муниципальной Программе переселения граждан города Владивостока из ветхого и аварийного жилищного фонда.

По мнению председателя Совета Почетных граждан Владивостока Светланы Морозовой, если для власти отсутствие статистики является достаточным основанием для отказа в финансировании важных программ, приходит пора вмешаться общественности.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта