Новости Владивосток

Приморская наркогруппировка во главе с цыганкой сядет на скамью подсудимых

Наркополицейские Приморья завершили расследование уголовного дела по факту сбыта наркотиков в особо крупном размере. На скамье подсудимых – 4 человека, жители Спасска-Дальнего. Трое из них – члены организованной преступной группы, торговавшей опием и ангидридом уксусной кислоты. Четвертый – хозяин квартиры-наркопритона, в которой происходило употребление наркотиков.

Главная подозреваемая – цыганка 1956 года рождения. Как выяснилось в ходе расследования, ОПГ под ее началом действовала больше года. В свой преступный бизнес женщина вовлекла двоих наркозависимых жителей Спасска. Они искали клиентов, брали у них деньги, связывались с «начальством» и передавали покупателям «товар». Один из них «приобщил» к делу и четвертое лицо – наркомана, который согласился предоставлять свою квартиру для изготовления и употребления наркотиков в обмен на часть дозы, сообщает группа информации и общественных связей УФСКН России по Приморскому краю.

Схема казалась безупречной: покупатели не имели понятия, кто и откуда поставляет им опий, ибо встречались только с посредниками. Посредникам женщина приказала держать язык за зубами и всегда смотреть, нет ли за ними «хвоста», когда они ходили к ней домой за опием. В ходе обыска в квартире подозреваемой полицейские обнаружили 250 граммов опия-сырца, расфасованного для розничной продажи, а также ангидрид уксусной кислоты. Еще 2,8 килограмма этого наркотика хранилось в гараже, который цыганка взяла в аренду специально для хранения зелья. Количество изъятого опия эквивалентно 12 тысячам доз – этого хватило бы всем «опиушникам» Спасска на несколько недель.

Сейчас участники криминального бизнеса ожидают суда: организатор – в СИЗО, другие участники группы – под подпиской о невыезде. Им предъявлены серьезные обвинения сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ. Прежде всего, это статья 228.1 – сбыт наркотиков в составе организованной группы в особо крупном размере. Осужденным по этой статье грозит наказание от 8 до 20 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей. Также это статья 234 – «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта» (дело в том, что ангидрид уксусной кислоты относится к ядовитым веществам).

Незадачливый хозяин квартиры-притона и его «компаньон» обвиняются по 232-й статье УК РФ – организация наркопритона организованной группой. Притоносодержателю инкриминируется статья 231 – незаконное культивирование наркотикосодержащих растений. Кроме того, цыганке вменяется статья 174.1 «Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».
Степень вины всех участников преступной деятельности определит суд. Стоит отметить, что цыганка уже была условно осуждена за сбыт наркотиков в 2002 году, однако «бизнес» не свернула.

Последние новости

09:00, 21 сентября 2019
Рубрика: Афиша
Катерина Голицына выступит во Владивостоке в октябре
08:16, 21 сентября 2019
Рубрика: Происшествия
Во Владивостоке горит торговый центр «Максим» (ФОТО)
08:00, 21 сентября 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня утром во Владивостоке небольшой дождь

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта