Новости Владивосток

Форумчане Drom.ru собрали 600 000 рублей на операцию ребенка

24 сентября 2007 года на форумах Drom.ru в разделе «Гараж» появилась тема, в которой пользователь Mimoza просила помочь собрать деньги на дорогостоящую операцию на позвоночнике 8-летней Полине, дочери другого форумчанина, Андрея из Челябинска, известного под ником Doctor74. В результате усилиями форумчан, автомобилистов и многих других отзывчивых людей со всей России примерно за две недели удалось собрать требуемую сумму. В эту сумму вошли и деньги, собранные в ходе акции «Автомобиль для президента».

Дорогостоящая операция – это минимум 500 000 рублей, которые нужны не только на врачебное вмешательство, но и на перелет из Челябинска до клиники в Санкт-Петербурге, на проживание в стационаре и на комплекс послеоперационных мероприятий. Вопрос далеко не шуточный — речь идет о будущем и жизни ребенка. Поскольку Андрей сам по профессии своей врач, то есть работник бюджетной сферы, он не имел возможности самостоятельно добыть столь значительную сумму. Репутация Андрея на форумах Drom.ru не оставляла сомнений в честности его намерений, тем более, что он сам долго отказывался от инициации «сбора денег».

В скором времени обсуждение темы и сбор денег начались и на других Интернет-сайтах и форумах, посетители которых оказались небезразличны к судьбе ребенка. В поддержку жизни Полины был создан сайт . На помощь Полине пошли и 110 тысяч рублей, собранные прошлой зимой на акцию "Автомобиль для Путина". В опросе на эту тему за это проголосовало 97% сдавших деньги. Очевидно, что жизнь ребенка для пользователей форума оказалась дороже, чем японский автомобиль для президента.

В результате усилиями форумчан, автомобилистов и многих других отзывчивых людей со всей России примерно за две недели (!) удалось собрать требуемую сумму. Кто-то переводил деньги на счет, кто-то передавал деньги лично или с посыльными. На сегодняшний день для девочки собрано около 600 000 рублей. Сейчас Андрей с дочерью и супругой уже в Санкт-Петербурге, где после нескольких консультаций со специалистами его Полине будет сделана операция. За событиями внимательно следит весь форум. Редакция VL.ru также надеется, что операция пройдет успешно, и Полина поправится.

Источник – Drom.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта