Новости Владивосток

Детская поликлиника на Чуркине не закрылась, а переехала

В последнее время в СМИ Владивостока появились публикации о закрытии филиала МУЗ "Детская поликлиника №10" на Чуркине. Сложившуюся ситуацию комментирует главный педиатр города Владивостока Людмила Тренина:

Филиал МУЗ "Детская поликлиника №10" располагался по адресу ул. Приморская,6 в здании детской больницы №3. Территория, занимаемая врачами, 30 кв. м. Здесь располагались только кабинеты врачей-педиатров. Филиал обслуживал 2 300 детей.

В августе при очередном лицензировании ТУ "Роспотребнадзор" по ПК было выдано заключение о несоответствии помещения филиала ни по набору площадей, ни по квадратным метрам. В связи с чем, помещение филиала не прошло лицензирование. При отсутствии лицензии медицинская деятельность в данном помещении осуществляться не может.

Принимая во внимание сложившиеся обстоятельства, управление здравоохранения администрации города приняло решение временно перевести прием врачей-педиатров в основную поликлинику, которая располагается по адресу: ул. Калининская,51. В этой поликлинике расположены все вспомогательные и диагностические службы, ведут прием врачи узких специальностей.

Однако управление здравоохранение рассматривает вариант размещения филиала МУЗ "Детская поликлиника №10" в муниципальном помещении по соседству - на ул. Приморская, 7. Для открытия филиала здесь предстоит выполнить ремонт.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта